Виза на Майорку или виза в Испанию?

Виза в Испанию, виза в испанию самостоятельно, шенгенская виза в испанию
Мир становится все более современным и компьютеризированным, но все еще пока далеко не каждый человек в России освоил достаточно Google и Yandex, чтобы с помощью нескольких кнопок компьютерной мыши определить, что Майорка  - это остров, который является частью Испании. С каждым днем все больше и больше русских туристов хотят прилететь на чудесный остров Майорка, но задаются вопросом: "А как получить визу на Майорку?". Хотя правильнее будет спросить: "Как получить визу в Испанию?" или "Как получить визу в Испанию самостоятельно?"


В последнее время правительство страны крайне заинтересована в привлечении российского туризма в Испанию, в том числе на Майорку. Поэтому страна старается максимально упростить получение визы туристами из России и стран СНГ в Испанию. При этом не стоит также забывать, что Испания является страной-участницей Шенгенского союза, поэтому на территории Испании можно пребывать при наличии шенгенской визы иных стран.


Для оформления туристической визы в Испанию сроком до 90 дней необходимо подать следующие документы:
 - Заполненная анкета. Бланк анкеты для получения испанской визы должен быть заполнен на английском или испанском языках. Для детей, не имеющих своего собственного паспорта, а вписанных в паспорт матери/отца, также необходим бланк анкеты с фотографией.
Фотография должна быть цветная, хорошего качества на белом фоне, 35 x 45 мм. Oна наклеивается в правый верхний угол анкеты, обозначенный рамкой.
-  Загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен 3 месяца с момента окончания визы.
При подаче документов необходимо предоставлять копии всех страниц действующего загранпаспорта. В случае предоставления оригиналов других действующих и/или аннулированных загранпаспортов, также необходимо предоставлять их копии. Если в общегражданском паспорте не стоит отметка об аннуляции предыдущего загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал (с копиями всех страниц) или справку из полиции о его утере, краже и т.п.
Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта.
- Справка с работы. Для подтверждения экономических гарантий предоставляется оригинал справки с места работы на бланке организации с печатью, с указанием должности и размера заработной платы. Студентам и учащимся необходимо предоставлять справку с места учебы.
- Финансовые гарантии. В качестве подтверждения финансовых гарантий необходимо предоставлять выписку со счета из банка (на бланке с печатью), либо справку о покупке валюты, либо дорожные чеки. В случае спонсирования поездки предоставляется спонсорское письмо (напечатанное) и финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты).
Ксерокопия брони гостиницы. Забронировать гостиницу и распечатать подтверждение бронирования можно на сайте booking.com. В случае предоставления контракта аренды квартиры, дома и т.д. в качестве подтверждения проживания на территории Испании необходимо прилагать выписку из реестра частной собственности (Nota Simple) владельца данной недвижимости. Выписка действительна в течение 3 месяцев с момента выдачи.
- Страховка. 
- Ксерокопия брони авиа билетов.

Примечание: при подаче документов за несовершеннолетнего надо предоставить свидетельство о рождении ребенка. Если путешествует с одним из родителей, копию действующей визы и билеты, а также согласие на выезд от второго родителя. Если путешествует с сопровождающим, действующая виза сопровождающего лица, билет и согласие на выезд от обоих родителей.

Более подробно ознакомиться с требованиями к документам, подаваемым в Санкт-Петербурге, Калининграде и Мурманске, можно здесь.


Получить краткосрочную визу в Испанию до 90 дней с целью туризма можно в Визовом Центре Испании. Но обязательно стоит помнить, что подача документов в Визовом Центре происходит по принципу территориального деления. Полный список Визовых Центров Испании в России, в Республике Беларусь и на Украине

Информация взята с официального сайта Визового Центра Испании. Для получения более точной информации о подаче документов рекомендуем связываться напрямую со специалистами Визового Центра Испании. Если вы заметили какие-то неточности в тексте, мы будем благодарны, если вы их оставите в комментариях к данной статье.

1 комментарий:

  1. В Минске в этом году (2013) при запросе краткосрочной туристической визы открывали полугодовой Шенген со сроком пребывания 90 дней.

    ОтветитьУдалить